Besonderes Aroma durch schonende Trocknung
Die sonnengereiften, halbgetrockneten Tomaten von Feinkost Dittmann werden mit feinen Kräutern veredelt und in einer würzigen Marinade eingelegt. Diese Antipasti-Köstlichkeit ist ein wahrer „Aromasafe“: Durch die schonende Trocknung unter südlicher Sonne wird den Tomaten die Feuchtigkeit entzogen, wodurch sie ein besonders ausgeprägtes und deutlich würzigeres Aroma als das frische Gemüse erhalten.
Halbgetrocknet und weicher
Diese halbgetrockneten Tomaten in würziger Marinade zeichnen sich durch eine kürzere Trocknungszeit aus, wodurch sie noch weicher als die getrockneten, ebenfalls in Öl eingelegten Varianten sind.
Raffinierte Allrounder
Sie eignen sich ideal für mediterrane Salate, als Dekoration von warmen und kalten Vorspeiseplatten sowie als Beilage zu allen Fleisch-, Geflügel- und Fischgerichten. Eingelegt in Öl verfeinern die raffinierten Allrounder zudem hervorragend Soßen und Suppen. Sie geben jedem Gericht eine besonders aromatische, italienische Note.
Rezept-Tipp: Pesto mit getrockneten Tomaten
Feinkost Dittmann getrocknete Tomaten mit dem Pürierstab zerkleinern und mit dem Nativen Olivenöl Extra Bio von La Española, Basilikum, Pfeffer sowie Salz abschmecken und nach Belieben mit zwei Ajolix-Knoblauchzehen klein gehackt würzen – ein leckeres Pesto!