Eine feine Spezialität
Feinkost Dittmann bietet nun auch Soleier an: gekochte und geschälte Eier in einer salzig-sauren Lake. Dafür werden nur Eier aus der Bodenhaltung verwendet. Servieren Sie die ursprünglich aus der Berliner Küche stammende Spezialität mit Essig und Öl sowie etwas Senf. Traditionell werden die Eier vor dem Verzehr längs halbiert und das Eigelb wird herausgenommen. Daraufhin würzt man das Ei nach Belieben mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer, setzt das Eigelb wieder ein und gibt etwas Senf dazu.
Lange Haltbarkeit
Durch die salzig-saure Lake werden die Eier konserviert und bleiben ohne Kühlung über längere Zeit genießbar.
Vielseitige Verwendung
Diese erlesen eingelegten Soleier werden durch ein spezielles Kochverfahren gleichmäßig gekocht und behalten ihren gelben Dotter. Sie schmecken hervorragend im Nudel- und Kartoffelsalat. Zudem sind Soleier ein würziger Genuss direkt aus dem Glas oder als Dekoration von kalten Platten geeignet.