Die Würzsauce mit der asiatischen Note
Ohne sie ist die asiatische Küche nicht mehr vorstellbar: die Sojasauce. Sie stammt ursprünglich aus China und verbreitete sich von da aus im Osten und Südosten Asiens. Nach ihrer Einfuhr in Japan wurde die chinesische Sojasauce schnell mit Begeisterung aufgenommen, da die auf Reis basierende Nahrung damals recht eintönig war. Experimente der japanischen Köche führten zu der bis heute sehr beliebten japanischen Sojasauce, die nur aus den Bestandteilen Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz und Zucker besteht. Aus diesen Zutaten entsteht beim Fermentationsprozess die aromatische, herzhafte Sauce mit ihrer einzigartigen fernöstlichen Note.
Sojasauce entfaltet den Geschmack Ihrer Speisen
Aufgrund des Fermentationsprozess enthält Sojasauce völlig natürliche Geschmacksverstärker. Mit wenigen Tropfen der Würzsauce lässt sich somit das Aroma Ihrer Salate, Suppen sowie Gemüse-, Getreide-, Fleisch- und Fischgerichte voll zur Entfaltung bringen.
Ein Wundermittel für alle Gerichte
Sojasauce lässt sich vielseitig einsetzen – ob beim Kochen, zum Nachwürzen oder zur Geschmacksverstärkung Ihrer Speisen. Mittlerweile wird die Sauce auch als Allwürzmittel in der internationalen Küche gern gesehen. Probieren Sie die würzige Sauce aus Sojabohnen zum Beispiel mit den asiatischen Produkten von Feinkost Dittmann.