Ein Produkt mit langer Tradition
Die europäische Sardelle ist eine der beliebtesten Fischarten der spanischen Küche, besonders in den Provinzen, die am Kantabrischen Meer liegen. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts wurde an verschiedenen Orten der am Kantabrischen Meer liegenden Provinzen eine große Anzahl von Konservenfabriken eröffnet, deren wichtigstes Produkt die Sardelle war.
MSC-zertifizierte Sardellenfilets
Die Sardellen von Feinkost Dittmann kommen aus einer MSC-zertifizierten nachhaltigen Fischerei (www.msc.org).
Sardellen eignen sich ideal als Zutat z. B. für Salsa Verde oder in einer mediterranen Tomatensauce, gleichzeitig verleihen sie leichten Sommersalaten eine ganz besondere Raffinesse. Auch sehr beliebt sind Sardellen, zusammen mit schwarzen Oliven und Kapern, als Belag auf einer leckeren Pizza Siciliana, auf gebuttertem Brot oder einfach als gesunder Snack für zwischendurch.
Anwendungshinweise
Aufgrund des salzigen Geschmacks kann man die Sardellenfilets vor dem Verzehr mit fließend kaltem Wasser abspülen. Wem sie dann noch zu salzig sind, kann sie anschließend noch für ca. eine halbe Stunde in kalter Milch einlegen. Vor dem Verzehr oder der Weiterverarbeitung sollte man sie dann noch gut trocken tupfen.