Feines Aroma aus Griechenland
Die berühmten, naturgereiften Kalamata-Oliven kommen aus dem Ort Kalamata in Griechenland von der Halbinsel Peleponnes. Sie besitzen ein ganz eigenes feines Aroma. Ihr Geschmack ist würzig, aber gleichzeitig auch salzig. Unter Kennern sind sie sehr beliebt, weil sie delikat und saftig sind. Ihre Schale ist im Vergleich zu anderen Oliven etwas härter.
Verwendungstipp
Feinkost Dittmann bietet diese besonderen Oliven in einem salzig-sauren Aufguss an. Sie schmecken deswegen vorzüglich zu Vorspeisen und Salaten. Neben der Variante ohne Stein gibt es die Kalamata-Oliven von Feinkost Dittmann auch mit Stein.
Rezeptvorschlag
Braten Sie eine kleingeschnittene Zwiebel und Paprika in etwas Öl an. Geben Sie anschließend die Kalamata-Oliven sowie Schafskäsewürfel dazu und würzen Sie nach Belieben. Dazu reicht man Weißbrot.