Feinkost Dittmann – deutscher Knoblauch-Marktführer
Die kulinarischen Einsatzgebiete des Knoblauchs sind besonders vielfältig. Im Mittelmeerraum gehört der Knoblauch zum unverzichtbaren Bestandteil der mediterranen Küche. Das traditionsreiche Familienunternehmen Feinkost Dittmann, deutscher Knoblauch-Marktführer, bietet verschiedene Knoblauchprodukte an. Neben den klassischen, mild in Branntweinessig eingelegten Ajolix Classic, gibt es drei abwechslungsreich marinierte Varianten. Ajolix Kräuter überzeugt mit seiner angenehm würzigen Marinade aus Rosmarin und Basilikum, Ajolix Exotic überrascht mit einer mild-exotischen Ingwer-Curry-Marinade und für alle, die es etwas schärfer mögen, gibt es Ajolix Chili, mariniert mit gehacktem Chili.
Ajolix Chili
Ajolix Chili-Knoblauchzehen werden schonend in einer Chili-Pflanzenöl-Marinade eingelegt. Dadurch entwickeln sie ein pikant-würziges Aroma. Gleichzeitig zeichnen sie sich durch eine – im Vergleich zu frischem Knoblauch – geringe Geruchsbildung aus. Ajolix Chili-Knoblauchzehen sind sofort verzehrfertig.
Verwendungstipp
Sie verfeinern pikante Quark- und Joghurtspeisen und passen ebenso zu Fleisch- und Fischspeisen, Salaten und Pastagerichten, oder eignen sich auch einfach als Snack für zwischendurch.
Heilpflanze Knoblauch: Die Wunderknolle
In weiten Teilen der Welt ist Knoblauch, der zu den ältesten Kulturpflanzen zählt, wegen seines einzigartigen Geschmacks und seiner gesunden Wirkstoffe verbreitet. Aufgrund der zahlreichen Vitamine und Mineralstoffe gilt Knoblauch bereits seit der Antike als äußerst wirksame Heilpflanze. Ebenso reichlich enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe verleihen der Knolle ihre antibakteriellen und antiseptischen Eigenschaften. Regelmäßig konsumiert stärkt Knoblauch das Immunsystem und schützt unter anderem vor Erkältungen und Magen-Darmerkrankungen.