Piri-Piri (feurig-scharfe Chilischoten) im 106-ml-Glas

    • Einzelpreis*
      1,59 €
    • Menge

    Verfügbarkeit: Auf Lager

  • * Alle Preise verstehen sich zzgl. der Versandkosten

    60 g feurig-scharfe Piri-Piri mild-pikant eingelegt.

    Piri-Piri – feurig scharfe Chilischoten

    Was in Mexiko die Jalapeños, das sind in Portugal die Piri-Piri – klein, rot und scharf sind die Schoten, die frisch, getrocknet oder eingelegt allerlei Gerichten die typische Würze verleihen. In Salaten, beim Braten oder zum Verfeinern von Suppen und Saucen sind die feurig scharfen Chilis bestens geeignet.

    Gesundes Feuer

    Neben dem exotischen Geschmack sowie ihrer leuchtend roten Farbe sind Piri-Piri auch sehr gesund. Für die Schärfe ist das in den Kernen enthaltene Capsaicin verantwortlich. Es wirkt kreislaufentlastend und fördert die Verdauung. Trotzdem sollten die Chilischoten vorsichtig dosiert werden.

    Verwendungstipp

    Hacken Sie zwei Knoblauchzehen und eine Piri-Piri-Schote klein. Erhitzen Sie danach 30 ml Öl in einer Pfanne. Braten Sie 200 g rohe, geschälte Garnelen bei starker Hitze ca. 3 min an. Dann fügen Sie den Knoblauch und die Piri-Piri-Schote hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen. Drapieren Sie die Garnelen, als kleine Köstlichkeit, auf einem frischen Sommersalat Ihrer Wahl: Guten Appetit!

Piri-Piri (feurig-scharfe Chilischoten) im 106-ml-Glas

Verkleinern
Vergrößern
  • Piri-Piri (feurig-scharfe Chilischoten) im 106-ml-Glas

Für Vollbildansicht bitte doppelklicken

Zusatzinformationen

Zutaten

Piri-Piri, Wasser, Speisesalz, Branntweinessig.

 

 

Ohne Zusatz von Konservierungsstoffen.

Verpackungseinheit 1 x 100 g (Abtropfgewicht: 60 g)
Grundpreis 100 ml / € 2,65

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein


Feinkost Dittmann